Les atouts de la spiruline pour les femmes enceintes
Pendant toute la durée de la grossesse, certaines substances doivent être apportées plus généreusement pour répondre aux besoins nutritionnels de la maman et du bébé. C’est le cas par exemple du fer. Sachez que 20% des femmes présentent une anémie – résultat d’une carence en fer – durant la grossesse. Il faut également mentionner le calcium, les vitamines D et B9 ainsi que les omégas-3. Ces derniers jouent un rôle important dans l’équilibre émotionnel de la maman et dans le développement du système nerveux du fœtus.
En association avec une alimentation équilibrée et un mode de vie sain, la spiruline peut contribuer à assurer des apports optimaux en nutriments, notamment grâce à sa forte concentration en fer et en calcium. Quelle que soit sa forme (gélules, poudre ou paillettes), la spiruline aide à renforcer les défenses immunitaires. Attention, comme tout complément alimentaire pris pendant la grossesse, la spiruline doit faire l’objet d’une validation par un médecin référent (gynécologue ou généraliste) pour vérifier qu’il n’existe pas de contre-indications.
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